1. Do fornecimento e processamento de dados pessoais

O site da Igreja Presbiteriana da Freguesia não coleta dados pessoais do usuário que permitam sua identificação de forma automatizada, durante a sua utilização. Os únicos dados pessoais coletados serão os fornecidos de forma voluntária e opcional pelo usuário, caso haja preenchimento do formulário de contato, disponibilizado no site da Igreja Presbiteriana da Freguesia. Os dados eventualmente fornecidos serão encaminhados por meio de e-mail para área administrativa da plataforma, a qual retornará à solicitação o quanto antes (exceto em caso de falhas técnicas).

Sempre que o usuário optar por preencher o formulário de contato disponibilizado no site da Igreja Presbiteriana da Freguesia, serão processados os seguintes dados: nome completo, e-mail e demais informações que serão disponibilizadas de forma voluntária pelo usuário (no campo “Assunto e Descrição da mensagem”). Além do que, no momento da aceitação deste Termos de Uso e Política de Privacidade, serão obtidas informações referentes a data, hora e número de IP (Internet Protocol) do usuário, para fins de registro do consentimento.

Os dados fornecidos por meio do formulário de contato não serão repassados a terceiros, salvo mediante autorização e/ou solicitação expressa do usuário. Além do que, serão tomadas medidas de segurança com o intuito de proteger os dados armazenados.


2. Do prazo de processamento dos dados

A duração do armazenamento e tratamento dos dados fornecidos pelo usuário serão armazenados pelo tempo necessário até o cumprimento de seu objetivo, ou até dar-se revogação do consentimento dado por parte do usuário ou quando assim for solicitado por meio de determinação judicial ou extrajudicial, quando cabível, bem como enquanto durar as operações e registros legais da Igreja Presbiteriana da Freguesia, sempre respeitando-se as normas legais aplicáveis.

Salienta-se que os dados pessoais fornecidos pelo usuário poderão ser excluídos no prazo de 06 (seis) meses a contar do final do relacionamento entre as partes.


3. Do Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais

O encarregado é a pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Para fins de operações de tratamento de dados pessoais no site da Igreja Presbiteriana da Freguesia, deve-se entrar em contato com o nosso Encarregado, o sr. Eleazar Albino, através do e-mail dpo@ipfreguesia.org.


4. Política de Cookies

Os cookies usados no site são categorizados e você pode ler sobre cada categoria e permitir ou negar parte ou a totalidade. Quando as categorias permitidas anteriormente são desativadas, todos os cookies atribuídos a essa categoria serão excluídos do seu navegador. Além disso, você pode ver uma lista de cookies atribuídos a cada categoria e informações detalhadas na declaração de cookies, conforme descrito no pop-up. Você também pode desativá-los através do seu navegador, mas por favor note que nosso site pode não funcionar corretamente.


5. Provedores de serviço

Empregamos empresas terceirizadas e indivíduos para facilitar nosso site, para fornecer nosso site em nosso nome, para realizar serviços relacionados ao site ou para nos ajudar a analisar como nosso site é usado. Esses terceiros têm acesso às suas informações pessoais apenas para realizar essas tarefas em nosso nome e são obrigados a não as divulgar ou usá-las para qualquer outra finalidade.


6. Analytics

O Google Analytics é um serviço de análise da web oferecido pelo Google que rastreia e relata o tráfego do site. O Google usa os dados coletados para rastrear e monitorar o uso de nosso Serviço. Esses dados são compartilhados com outros serviços do Google. O Google pode usar os dados coletados para contextualizar e personalizar os anúncios de sua própria rede de publicidade.

Você pode optar por não disponibilizar sua atividade no Serviço para o Google Analytics instalando o add-on do navegador para desativação do Google Analytics. O add-on impede que o JavaScript do Google Analytics (ga.js, analytics.js e dc.js) compartilhe informações com o Google Analytics sobre a atividade de visitas.

Para obter mais informações sobre as práticas de privacidade do Google, visite a página de privacidade e termos do Google: https://policies.google.com/privacy?hl=pt-BR


7. Do foro

Em caso de eventuais litígios decorrentes de qualquer controvérsia serão aplicados o Direito brasileiro e a legislação nacional aplicável, onde o foro elegido será o da comarca do Rio de Janeiro, em que se encontra a sede da Igreja Presbiteriana da Freguesia.


Última atualização: 17 de agosto de 2023


© 2024 - IPF | Igreja Presbiteriana da Freguesia - Todos os direitos reservados.